人志松本の○○な話(ヨダレが出る話)のテレビ番組のうまいものはお取り寄せ [1/2]

玄海の水たき

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5種類以上煮込んでいる

キャイ〜ン天野の紹介

宮川:杉本彩さんと行かせていただきました。

松本:2人ともド変態じゃないですか?そっちの限界か〜?

川越:有名なんですよ。代官山に。これ、おいしそうですね。

松本:負けたほうのお店の名前言ってもらっていいですか?。

:好きです。ユダレがでました

品川祐の紹介。

ヨダレがでるPOINT:海の幸をふんだんに使った海鮮ビビンバ。
ホタテ・エビなど主役級の食材が盛り沢山

品川:うにと生クリームがかかったソースをふぁーっとかけるんですよ。クリーミーなのにぱりっとしている

川越シェフ:

特製ソースにはウニと生クリームのほかにオイスターソースや魚介類の特製ダシを使用
1滴、2滴焼肉のたれをかけてあげると身が引き締まりますけどね

ロバート秋山の紹介

床がぬるぬるしている。店員の目が輝いている

ロバート秋山:店員の目が輝いている。麺は九州から取り寄せた細めん

松本:ペットショップでも行列ができてるときがある

川越:おきゃくさんがいなかったので帰っちゃったんですよ

食べログ:元祖久留米ラーメン福ヤ

激安!激ウマ!大阪の味。私が45年食べているトルコライスでございます。
玉子の薄焼きにポークカツ、ドミグラスソース。ケチャップライス。
松本人志xタージン。4身1体。

jr:流暢過ぎないですか?

松本:ちょっとは噛んで下さい。

品川:流暢過ぎて人間味がない。

タージン:鹿児島産の豚肉を取り寄せてる。脂身の上手さを注目しています。ラードでいためます。お野菜、果物もたくさん入れます。

欧風料理イスタンブール:食べログ

宮迫博之オススメ
つくね焼|1串200円
シロ焼(大腸)|1串400円
レバー焼|1串400円
上タン焼1串1000円。

創業62年、昭和24年新宿で創業。このお店のメニューは洋食のテイストが加わっている

服部先生が週2,3回通いつめいている店。

番組内容
宮迫:

飛込みで後輩と入って、こんなにうまい焼き鳥初めて食べた。今田さん、東野さんに別々に紹介した
「こんなに美味い焼き鳥くうたコトない」レバーもね。生の感じでいいのかしら。もっと火を通すべ
きだと聞いてますけど食べたらもういいわと。「少々なんかなってもえぇわ!!」と。鶏皮みたいな
奴も油がたっぷりのってて特製のタレを2年くらい継ぎ足し継ぎ足しやってるタレを口の中で甘辛さ
がはんぱやない。ただ、衝撃的な事実が判明するんです。そのみせ鳥茂というお店。鳥なんてものは
扱っていない。メイン牛・豚モツですけど!昔は串に刺さって焼いてるものを全般的に焼き鳥と呼ん
でいた。その名残で鳥しげなんです。

ややこしなー!
毎週でも通いたいくらい本当に上手い

食べログ 鳥茂

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