島田紳助の深イイ話(うまいい話)のテレビ番組のうまいものはお取り寄せ [1/6]

旨イイ2人1個300円

紳助:見た目と重さで300円は安いよ。パン嫌いな僕が食べれた

有吉:ステーキが少ないっていうけどメロンパンに比べたらよっぽど誠実

ステーキパイ

第4回うまいい話、とろけるハンバーグ

焼肉ホルモン福よし

去年まではもう1店お店をやっていたのだが、ハンバーグのお店に力を注ぐため閉店。

福本:
つなぎを一切使ってないハンバーグ。福よしでは小麦粉や卵などを使わずに宮崎県産の霜降り和牛と北海道産の牛ロース
を混ぜ合わせたつなぎ無しの牛100%ハンバーグ。(常連さんに)卵アレルギーの人がいてそんなお客様でも安
心して食べられるハンバーグが作りたかったんです

ソースにもこだわりじっくり煮詰めたみりんにしょうゆとバルサミコ酢を加えたさっぱりソース「牛肉の味を引き立てるシンプルな味付け」

客:(中が)とろけている。ジューシーさがすごく良かった。

客:初めてでした。とろとろで中がふわふわで。すごい美味しかった

もう一つの特徴:生でも食べられる。ユッケや牛刺しの新鮮な牛肉を使用。お店では片面をじっくり焼きもう片方

は軽く焼き目だけつける。それによってミディアムレアなど自分に合った焼き方や食べ方を楽しむことが出来る。

通販では冷凍での配送だが解凍後、ユッケのように生で食べても美味しく食べられる

100g店の場合:780円、通販:630円

番組トーク内容

羽鳥:店長の住村さんにお越しいただきました。5割で焼いてあります。もっと焼きたい方お好みで食べていただいて

羽鳥:つなぎは入っていませんがロースとオニオンと調味料が入ってます。

(管理人:肉汁の音だけで食欲が掻き立てられます。ちなみにこれ見てるの11時30分です。うまいに決まってる)

羽鳥:焼いたの食べていいですか?羽鳥:とろけるほうが当然お店のウリ?

住吉さん:いえ、お好きな焼き加減で。

後藤:ハンバーグのソースも付く?住村:そうです

宮迫:ご主人眉毛そってるけど元ヤン?

福田:どうでもええ!-バーベキューの主催者のような島田紳助-

羽鳥:それでは、みなさんお席のほうにお戻りください。

うまいい6人

hitomi:ちょっと胸ヤケしちゃうかも食べ過ぎると

小倉:これはね...中にはこれハンバーグじゃないという人いそう

紳助:荒挽きのハンバーグ嫌いなんですよ。ちょい荒挽きなんですよ。食べてると。あの残る感じがいやや、肉食べてる時

伊集院:

(レバーが)折れんばかりにうまいい。好みのと真ん中。20個でも買います50個でも買います
大好きです。友達が少ないんで一人で食うことになりますけど。後藤:前回のハンバーグよりもこっちの方が好き

川越:お肉のムースを頂いている感じ。ハンバーグなんですけども僕は逆に上品な印象でした。

住吉さん:荒挽きと細挽きあわせてある。

紳助:(徳井は)買う?

徳井:10個と1個で11個です。

紳助:10個も(福田に)お供え物したらおかしい

とろけるハンバーグ福よし

帆立のとも和え,海産物

第4回うまいい話。

使用する帆立は青森県陸奥湾産。

甘み成分のグリコーゲンが豊富。

1口で帆立全体の旨味が味わえる。

ちょっと珍しい商品とは!?

ヤマイシの帆立のとも和えとは?:

具材を卵とヒモが入った味噌で和えた物
この中にオリーブオイルを入れほたてをよりまろやかに
お酒のおつまみやご飯に合うおかず。さらにお茶漬けにしてもおいしいひとしな
昨年は知名度が低いため売れていなかった。「一口食べて頂けるとこのおいしさがわかると思います」
1パック100g500円


トーク内容:
羽鳥:食品卸売業『ヤマイシ』の商品企画担当の赤坂誠さんにお越しいただきました

紳助:少々言うたってダメージないぞ。

福田:いやいやいや...

うまいい5人

宮迫:今回(う〜ん)にいってしまったので(赤坂さんは)見ない。

紳助:もちろんまずくない。こんなあじかなぁ〜ってVTR見て思ってそんな味でした。後藤さんはおいしい?

後藤真希:帆立あんまり好きじゃなくってだけど美味しかった。

小倉:そういう人もいるよね

EXILE、AKIRA:おいしかったですね。このままでもいいんですけど、先ほどやってたお茶漬けとかいろんな使い道で食べてみたい

紳助:おいしかった?

川越:逆に分かりやすくてキャッチャーが構えたところにちゃんと球が入ってきたような感じがして...一般のご飯で頂くにはスゴクいい

紳助:その辺がうまいなぁ〜!

彦麻呂、真っ青

福田:その辺は張り合ってない。

川越:お味噌の鋭角な塩分をオリーブオイルが隠してるなのでマイルドなんですよね。

伊集院:珍味系がすごく好きなんですけど、この商品はしょっぱさはそこまでいってない。なんかすごくご飯と一緒に食べたい。

紳助:これやったら何個買う?

川越:10個ください(赤坂さん)ありがとうございます

AKIRA:14個。メンバー分

紳助:買う個数が皆に伝わる

帆立のとも和え

第4回うまいい話 餃子、ぎょうざ

11年前、名古屋で開店。不況のあおりで10年目にして客足は落ち始めていた。

あぐー豚とは:

沖縄のブランド豚。小型で発育が遅いため市場に多く出回らない
肉質は柔らかく旨味成分のグルタミン酸は通常の豚の3倍。

店長:

あぐーを使えば相当うまい餃子が出来ると最初は思ったんですよ
だが、期待していたうまさの餃子にはならなかった。餃子として
味のバランスが崩れてしまった。塩の良し悪しがあぐーの出来を
左右すると考え、日本中の天然塩や岩塩を試すことに。

・ちょっと変わった食べ方:

塩をふりかけて食べる。塩は地元石垣産の塩。さんごマース。天然塩にさんごのカルシウムを加えた塩。
圧倒的に塩ぎょうざのほうが人気が高い

客:お塩の旨味が出て塩のほうが美味しい。1人前5個400円

トーク内容:
羽鳥:これ最初塩のほうがいいですか?

水谷さん:はい。塩で食べていただければ

羽鳥:一般的な豚と比べるとコレステロールは4分の1でヘルシーなお肉(実食中)

紳助:
5個400円で石垣島の物価だとめっちゃ高いじゃないですかー。観光客相手だったらOK。ほとんど島の方ですか?

水谷さん:7割、8割は島の方

うまいい3人

紳助:みんな、どうした、みんな?

小倉:餃子にしちゃうますぎる。餃子って庶民のものじゃないですか?もったいない餃子というのは

川越:

引き算の料理。お塩で食べてくださいって言うプレゼンテーションは10が美味しい単位
だとしたら具材は7割8割の塩分にしてあげるかもしくは9で止めてあげて残りの1を塩で足す感じにして
あげるとお塩のまろみとかすごく伝わる

紳助:280円だったらうまいいだったけど400円は高い。関西人餃子はおやつやから。(宮迫に)何個買いますか?

今1人なんで2パック

あぐー塩ぎょうざ

1ホール1575円スイーツ,ケーキ

全員がうまいい。

日本茶専門店株式会社駿河園

お茶の卸売りの会社

(抹茶にこだわり)-お茶屋の使う価値ある一品

1kg5万円の日本一の茶鑑定名匠が認定京都・宇治の最高級品

お茶に興味をもってもらうためこの抹茶バターケーキを作った。老舗のお茶屋さんのこだわり


紳助:抹茶扱った食べ物はお茶屋さんが作らなアカン

羽鳥:最後に言い残したことはございますでしょうか?

駿河園「本気で作った本当の味のスイーツです」

紳助:すごいですね服装まで茶。全身スーツお茶、頭は刈り取った後みたい

紳助:お茶菓子としては最高にセンスいいんじゃないですか?

江川:お中元の時期贈られてきても喜ばれる

高木:苦味が全然ない

紳助:DAIGO、お前なんか食べへんやろ。お前、ロッカーやろ

紳助:明日からめっちゃ流行るどうしてくれます?

社長:大丈夫です全部なくなってもがんばります

○管理人も抹茶バターケーキ(茶の環)と抹茶ガトーショコラ(新月)を頂きました。

抹茶バターケーキ
抹茶の強い香りを感じながら満足できます。お中元でもお歳暮でも問題ない
抹茶ガトーショコラ
抹茶の香りが強いです。

自宅用。お客様用。お土産用と使えます。東京から注文すると送料は高いと思います

どちらも冷凍庫で冷やして召し上がるとまた違ったおいしさが体験できるでしょう。リピートしてます
紅茶や日本茶、コーヒーを一緒に飲んでました。
たまに抹茶の茶葉もおまけでついてくる商品もあります

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